星河网首页    资讯    独家    滚动    国际    财经    广播    科技    观点    公益    扶贫    法治    社会    书画    汽车    旅游    会员付费
资讯首页 24小时要闻 政策解读 一图观政 专家言论库 热点专题
您的位置:星河网>港澳台
台「兩岸監督條例」排審 朝野互批
发布时间:2017-03-20 14:05:00   |  来源:大公網

  台灣「太陽花學運」3周年,攸關兩岸關係互動的「兩岸協議監督條例」草案仍未立法,「立法院」內政委員會國民黨籍召委曾銘宗已排定將於22、23日審查。

  民進黨團總召柯建銘18日表示,民進黨在兩岸問題有自己的步驟、節奏,國民黨不必製造矛盾。國民黨團總召廖國棟則回擊,民進黨鼓動學運在先,又讓兩岸監督條例草案無法完成,執政後兩岸關係急轉直下,找不到解決方案,民進黨當然也不願意在這時碰觸兩岸監督條例,真正失去立場的是民進黨。 (中通社)

  捲論文造假案 台大校長不續任

  台灣大學教授郭明良等人違反學術倫理,波及有論文掛共同作者的校長楊泮池(圖)。楊泮池18日在校務會議語帶哽咽宣布今年6月任期屆滿後,不再續任校長職位。

  台大教評會2月24日決議,懲處郭明良等多位學者,但有多篇論文列共同作者的校長楊泮池,則未受任何懲處,但近來各界仍對楊泮池多有責難。

  台大18日舉辦校務會議,校長楊泮池正式發表一段聲明,強調這次論文案很多報道和評論,對台大和他個人,都有很多不符事實、不合理的地方。為了不讓台大繼續受到誤解和攻擊,以及整個台灣學術界的和諧,他表示今年6月校長任期屆滿,不再續任校長職位。 (中央社)

  蔡砸11億台中擴建會展中心

  繼日前台灣當局領導人蔡英文在基隆宣布斥資81億元(新台幣,下同)興建基隆到南港輕軌後,18日蔡英文在台中為「總統府」中部辦公室揭牌啟用,並宣布將全額補助台中水湳會展中心二期的42億元(折合約10.6億港元)經費。

  水湳會展中心一期斥資58億元,預計今年動工,2021年6月完工,共規劃室內1600標準展覽攤位、室外200攤位,總樓地板面積11萬平方米。而會展二期基地位於一期西側,預計2021年底完工,兩期攤位數合計約4800至5000攤位。

  台中市經發局長呂曜志說,中台灣精密機械產業聚落,需要會展中心辦理商展,目前規劃的水湳中心空間仍不夠,需要擴充到至少5000攤位才夠。

      编辑:陈超cc

分享到:
我要留言:

昵称: 

  验证码

五洲传播出版社/五洲文化交流有限公司版权所有,未经书面授权禁止使用
CopyRight © 1997-2017 by www.星河.com.cn.all rights reserved