星河网首页    资讯    滚动    时政    国际    财经    文化    视频    广播    科技    军事    观点    公益    社会    教育    书画    汽车    旅游    健康
资讯首页 24小时要闻 政策解读 一图观政 专家言论库 热点专题
您的位置:星河网>港澳台>港澳台图片
「光六」匿蹤 漁船雷達掃不到難閃避
发布时间:2017-03-20 13:55:00   |  来源:大公網

  

  

  圖:台軍表示,「光華六號」導彈快艇當晚沒有肇事逃逸

 

  【大公報訊】據《聯合報》報道:「北洋號」海釣船搭載16名釣客返港,18日晚在鼻頭外海與海軍「光華六號」飛彈快艇發生碰撞。19日有媒體人特別致電北洋號林姓船長訪問,獲悉事發當時北洋號實則是開啟導航雷達,但卻沒能偵測到接近中的飛彈快艇;而「光華六號」飛彈快艇是由「北洋號」左舷接近,「北洋號」為直行船,飛彈快艇是讓路船,但飛彈快艇急採迴避、以致右舷船艉撞擊北洋號船艏。

  台灣海軍前錦江級艦長呂禮詩針對這起海上交通事故,他上午致電「北洋號」林船長訪問細節,並在個人臉書上轉述船長受訪時向他表達的觀點。

  據林船長向呂禮詩稱,「光華六號」當時沒有停俥詢問北洋號受損狀況即離開,而北洋號船長在檢查人員無受傷、裝備尚可航行下,以SSB(網絡)聯絡漁業電台、並追上編隊中的飛彈快艇。

  呂禮詩表示,最令人訝異的是,「北洋號」雷達開啟,卻沒能偵測到「光華六號」接近,「是證實了『光六』的匿蹤能力嗎?」

  據說,編號為FACG-78的「光華六號」飛彈快艇造價4億新台幣,配備4枚「雄風二型」反艦飛彈,可直接攻擊距離150公里的大陸軍艦,現時為台軍重要戰力。值得關注的是,「光華六號」船體有特殊塗料,可降低被雷達偵測機會。

      编辑:陈超cc

分享到:
我要留言:

昵称: 

  验证码

五洲传播出版社/五洲文化交流有限公司版权所有,未经书面授权禁止使用
CopyRight © 1997-2017 by www.星河.com.cn.all rights reserved