星河网首页    资讯    滚动    时政    国际    财经    文化    视频    广播    科技    军事    观点    公益    社会    教育    书画    汽车    旅游    健康
资讯首页 24小时要闻 政策解读 一图观政 专家言论库 热点专题
您的位置:星河网>公益
第二届“全民健康睡眠大讲堂”公益活动在京启动
发布时间:2017-03-20 15:09:00   |  来源:新浪公益

  

  为了促进社会各界更加了解健康睡眠知识,更多人树立“防未病”意识,从健康生活开始着手普及健康理念。3月19日,在第17个世界睡眠日来临之际,由中国健康促进与教育协会、中华慈善总会新闻慈善促进会、中华慈善联播平台等机构联合发起的第二届“全民健康睡眠大讲堂”公益活动暨关爱睡眠障碍患者捐赠仪式在京举办启动仪式。

  此次活动将依托2016年第一届“全民健康睡眠大讲堂”走访情况,在了解我国公民健康睡眠状况的基础上,向社会各界进一步普及健康睡眠知识、唤醒更多人重视睡眠健康问题。

  中华慈善总会新闻慈善促进会执行会长兼秘书长徐镱轩在启动仪式上表示,人民群众的健康,直接关系着人民群众幸福感与获得感的指数,关系着中国梦的实现,而实现中国梦的目的,又是以人民群众的健康与幸福作为重要标志。这是一个相辅相成、相得益彰的整体。和也健康科技的此次募捐以及“全民健康睡眠大讲堂”正是企业积极履行企业社会责任的具体实践,捐助、帮扶弱势群体,亦是落实新颁布的《慈善法》的实际举动。

  国家民委原副主任李晋有指出,我国自十八届三中全会后,开始倡导“健康中国”的发展战略,健康中国通过倡导一种现代的健康生活方式,不仅是“治病”,更是“治未病”,降低亚健康、提高身体素质、减少痛苦,做好健康保障、健康管理、健康服务,帮助人们从透支健康、治疗为主的生活方式转向呵护健康、人人健身、预防为主的健康生活方式。本次活动适逢第17个世界睡眠日来临之际,可以说举办这样的活动很有意义。

  中国保健协会理事长秦小明表示,2016年8月,党中央、国务院召开新世纪第一次全国卫生与健康大会,印发实施《“健康中国2030”规划纲要》,这是新中国第一个关于国民健康发展的中长期战略规划。随着“健康中国”国家战略的出台,以预防、保健为核心的健康产业正改变着传统的健康产业格局,到2030年实现健康产业总规模达到16万亿目标,将对我国转变经济发展方式,改善民生、全面坚持小康社会发挥重要的作用。

12>>>

      编辑:刘夏昳

分享到:
我要留言:

昵称: 

  验证码

五洲传播出版社/五洲文化交流有限公司版权所有,未经书面授权禁止使用
CopyRight © 1997-2017 by www.星河.com.cn.all rights reserved