星河网首页    资讯    滚动    时政    国际    财经    文化    视频    广播    科技    军事    观点    公益    社会    教育    书画    汽车    旅游    健康
资讯首页 24小时要闻 政策解读 一图观政 专家言论库 热点专题
您的位置:星河网>资讯
甘肃酒泉市掀起项目建设热潮
发布时间:2017-03-17 16:29:00   |  来源:甘肃日报

   焊花飞溅,机声轰鸣。敦煌市首航100兆瓦熔盐塔式光热发电项目工地上,一派繁忙的施工景象。首航节能公司项目经理黄文博介绍,项目3月7日正式开工建设,计划今年完成投资20亿元,全部建成后,每年可发电5亿千瓦时,实现产值6亿元,可节约标准煤10.54万吨,减少烟尘排放量约1426.3吨,减少二氧化碳排放量约31.76万吨。

  在首航100兆瓦熔盐塔式光热发电项目开工的同时,敦煌市天河大酒店、东方大酒店等6个重点项目也拉开建设序幕,总投资额达到5.6亿元。

  进入3月,酒泉市到处涌动着项目开工建设的热潮。从3月2日开始,全市已开工重点建设项目48个,总投资额达到180.35亿元。

  酒泉市把项目建设作为稳增长的“牛鼻子”和“压舱石”,今年全力以赴抓项目开工建设。全市从3月份起,全面推进“每月一次开工周”机制,每月组织一批重点项目举行集中开工仪式,从而达到快速推进项目建设的目的。

  与此同时,市委、市政府督查室每月对各县市区进行一次督查,重点督查项目开工率、招商引资落地率、投资完成情况以及项目建设中存在的主要问题,并对照考核办法进行考核评比。政府还将采取每月公示排名的办法晒成绩单,将考核结果在每月固定资产投资分析会上进行通报,在新闻媒体、政府督查网和会展中心专栏公示。对项目率、招商引资落地率、投资进度慢、资金支付慢的县市区和部门在全市范围内通报批评,对项目建设中慢作为、不作为、消极怠慢的责任单位和责任人严厉问责,对完不成任务的县市区和部门实行“一票否决”。

  此外,酒泉市全面落实精简下放行政审批权的各项政策规定,进一步简化办理程序,压缩办理时限,以保障项目建设“绿色通道”顺畅运行。对尚未办理完各项前期审批手续的,政府成立了专门的项目前期审批工作班子逐项跟进协调落实,需要市级层面审批的项目,发改、规划、环保、土地、消防等相关部门集中力量,限时审批,确保所有项目按时开工建设。(记者张革文)

      编辑:高骁骁

分享到:
我要留言:

昵称: 

  验证码

五洲传播出版社/五洲文化交流有限公司版权所有,未经书面授权禁止使用
CopyRight © 1997-2017 by www.星河.com.cn.all rights reserved