星河网首页    资讯    滚动    时政    国际    财经    文化    视频    广播    科技    军事    观点    公益    社会    教育    书画    汽车    旅游    健康
资讯首页 24小时要闻 政策解读 一图观政 专家言论库 热点专题
您的位置:星河网>时政
上海市城管执法局探索超大城市社会治理新思路
发布时间:2017-03-17 11:21:00   |  来源:上海政府网

       3月15日下午,市城管执法局召开投诉信访件一门式办理系统建设方案探讨会,徐志虎局长出席会议并作重要讲话,严永康副局长主持会议并作工作部署,黄浦区、闵行区城管执法局负责人、市局执法总队负责人和市局机关有关处室参加会议。

  会上,严永康副局长介绍了投诉信访件一门式办理系统的建设背景和工作安排。目前,全市城管执法系统处理的群众投诉信访件主要分散在12345热线、12319热线以及其他受理转办等三个不同渠道,缺乏对投诉信访数据的整合和分析利用。市局拟建设投诉信访件一门式办理系统,汇总全市城管执法领域的投诉信访全部数据,针对群众反映强烈的突出问题,科学地开展各项专项整治行动。具体工作安排为:前期在信息化基础较好,工作协作机制较顺畅的黄浦区和闵行区开展试点工作,后续根据试点效果逐步在全市范围推广应用。

  徐志虎局长指出,建设信访投诉件办理系统意义重大,是全市城管执法系统落实习近平总书记对于上海“努力走出一条符合超大城市特点和规律的社会治理新路子”工作要求的重要部署,是提高城市科学化、精细化、智能化管理水平有力探索,是积极回应市民关注和反映问题的重要举措,全市城管执法系统要高度重视此项工作。

  徐志虎局长强调,要从四个方面做好此项工作:一是确保信访投诉件数据来源全覆盖,保障投诉信访数据的完整性。二是要加强大数据分析和利用,探索数据的应用方向。特别是通过信访投诉数据加强专项整治行动的针对性,有效降低重复投诉,提升市民满意率。三是系统设计要注重与已有系统的整合和优化,通过信息化手段提升工作效率。四是要根据市局统一部署,严格按照时间进度和任务计划,推进各项工作。

      编辑:高骁骁

分享到:
我要留言:

昵称: 

  验证码

五洲传播出版社/五洲文化交流有限公司版权所有,未经书面授权禁止使用
CopyRight © 1997-2017 by www.星河.com.cn.all rights reserved