星河网首页    资讯    滚动    时政    国际    财经    文化    视频    广播    科技    军事    观点    公益    社会    教育    书画    汽车    旅游    健康
资讯首页 24小时要闻 政策解读 一图观政 专家言论库 热点专题
您的位置:星河网>社会
浙江舟山海域一渔船沉没 11人遇险5人获救
发布时间:2017-03-20 11:16:00   |  来源:央广网

  央广网舟山3月20日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,昨天早上5点40分左右,一艘船号为“浙嵊渔05807”的渔船,在经过岱山县衢山岛北面约5海里处发生沉船事故,船上11名渔民全部遇险。

  事故发生后,一同航行的渔船“浙嵊渔05838”立即进行施救,其中5人被当场救起。接到事故报告后,舟山市海洋与渔业局立即启动应急预案,组织船舶赶赴事发海域进行搜救。截至昨晚还有6人下落不明。

  据浙江舟山台记者张译尹介绍,目前救援并没有新进展,船上11名船员除5人获救外,另外6人仍然下落不明,搜救工作还在持续进行中,共有将近20艘船只在事发海域进行搜救。从昨天开始,渔政部门牵头组织多艘渔政船、海巡艇,促进渔船开展地毯式搜寻,另有专业搜救船、打捞船、拖轮等连夜进行搜救。此外,由于事发海域属于上海海事局管辖,因此,上海海事局方面也派出多艘海海巡船参与搜救。据渔政部门相关负责人介绍,事发现场虽然没有发现人员生存迹象,但他们并没有因此而放弃,昨天一整夜将近20艘船艇克服能见度不良,风浪较大等困难,连续进行紧张搜救。这位负责人说,黄金72小时内他们的任务就是不间断开展搜救工作,不管结果怎么样他们都会尽全力去救,去找。

  据悉,获救的5名船员第一时间被送往当地医院进行检查医治,确保身体无恙的情况下,昨天他们都已各自返回家中。

  昨天凌晨1点左右,福建漳州海域有船只遇大雾触礁失事。当时,一艘小型玻璃钢结构动力船牵引2艘同类型无动力船,行至福建龙海市至漳浦县一带水域时遇到大雾触礁,船上4人被困。事发后,当地各方连夜展开搜救。目前,搜救部门在事发海域找到2具遇难者遗体和一艘小型玻璃钢空船,另外2名船员下落不明,搜救仍在进行中。

  今天白天到晚上8点,我国东海大部海域将有5~7级、阵风8级的旋转风,其中东海东北部部分海域的风力可达8级,阵风9级。另外,黄海西部部分海域、北部湾北部海域将有轻雾,能见度不足5公里,还请来往作业船只注意安全。

      编辑:刘夏昳

分享到:
我要留言:

昵称: 

  验证码

五洲传播出版社/五洲文化交流有限公司版权所有,未经书面授权禁止使用
CopyRight © 1997-2017 by www.星河.com.cn.all rights reserved